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Sehr suffiger Portugieser Rotwein mild 1,0l vom Weingut Bretz nur €6,99 inkl. MwSt.
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Mindestbestellmenge 12 Flaschen
Edler roter Portwein - original aus Portugal. Er ist mild im Geschmack und hat Vol. 20%. Diesen feinen Tropfen können Sie auch einzeln bestellen. Die Flasche (0,75l) kostet nur 29,95 EURO. Bestellen Sie 6 Fl. erhalten Sie Mengenrabatt und die Fl. kostet Sie nur noch 26,95 EURO. Ab einer Bestellung von 12 Fl., oder mehr, bekommen Sie diesen feinen Tropfen für nur 22,95 EURO. Diese Preise sind inklusive MwSt.! Klicken Sie zur Bestellung einfach das Bild an, tragen Sie Portwein, mild ein, geben Sie die gewünschte Menge an und schon bekommen Sie Ihren Portwein ins Haus geliefert. Bitte geben Sie Ihre Anschrift mit ein!
Ein wirklich feiner & suffiger, roter Portwein - mild im Geschmack
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Edler Sherry & feine Liköre
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Inhalt: 0,75l - 18% Vol.
- edelsüss im Geschmack -
original Sherry aus SpanienPedro Ximenez: Wertvollste Sherry-Rebsorte. Die Pedro Ximenez Traube gibt diesem Sherry seine dunkelrubinrote Farbe und die feine, kraftvolle Harmonie.
Flasche Sherry Pedro Ximenez 15% Vol. 0,75l original
Ein Hochgenuss als Degustiv oder auch zum "nur mal so" geniessen!
Solera : Die "Solera" ist das geheimnisvolle Reifeverfahren edler Sherry-Weine. In einem kontinuierlichen Veredelungsprozeß werden dabei jüngere Weine mit älteren verschnitten.
Ausbau im Solera-System:
Auf wen dieses legendäre Reifeverfahren genau zurückgeht, ist nicht eindeutig zu bestimmen; sicherlich war es jedoch der Einfluss der Engländer, der Ende des 18. Jahrhunderts diese ungewöhnliche Form des Wein-Ausbaus entstehen ließ. Die Vorgabe lautete damals, Jahr für Jahr ein und denselben Weintyp in großen Mengen produzieren zu können. Dieser Prämisse ist bis heute das ganze System, „Solera“ genannt, unterworfen. Der Wein wird dazu in amerikanische Eichenfässer (Botas) gefüllt, die pyramidenförmig in Reihen (Escalas) übereinander liegen. Das System besteht aus mindestens drei Reihen. Die unterste Fassreihe, die sich am Boden befindet, wird mit Solera (von span. suelo = Boden) bezeichnet und verleiht dem gesamten System seinen Namen. In diesen Fässern befindet sich der älteste Sherry. Die darüber liegenden Fassreihen heißen Criaderas. Sie enthalten aufsteigend die jüngeren Weine. Für den Verkauf füllen die Kellerteams der Bodegas ausschließlich Sherry aus den Boden-Fässern in Flaschen ab. Diesen Prozess bezeichnet man als Saca (von sacar = entnehmen). Wird eine gewisse Menge aus der Solera entnommen (maximal erlaubt lt. D.O. Vorschrift sind 40 %), muss exakt die gleiche Menge durch den Sherry-Wein aus der darüber liegenden Criadera ersetzt werden. Dieser Prozess zieht sich bis zu der obersten Fassreihe durch. Oben angekommen, wird das Fass mit frischem Jahrgangswein befüllt, der zuvor bereits ein Jahr im Fass gereift ist und nun für mindestens drei Jahre im Solera-System zum edlen Sherry heranreift. Je älter, homogener und komplexer das Produkt werden soll, desto mehr „escalas“, sprich Stufen in Form von Umfüllungen durchläuft der Wein.
Dieses traditionelle Verfahren hat zwei große Vorteile: Erstens bleibt die entnommene Qualität des Weins konstant, da der jüngere, frisch zugeführte Wein mit der Zeit die Aromen des „Altweines“ annimmt und gleichzeitig den gereifteren Sherry auffrischt. Zweitens dient das System auch dazu, die für die Finos und Manzanillas so wichtige Florhefe am Leben zu erhalten und ihr neue Nahrung zuzuführen.
Die Weine müssen mindestens drei Jahre im Solera-System reifen, bevor sie in den Verkauf gelangen dürfen. Die Topqualitäten weisen meist eine Reifezeit von 5 – 8 Jahren auf (bei Fino), andere Sherry-Typen sogar 20 – 30 Jahre (VOS/VORS) und mehr. Da es sich um ein dynamisches Reifeverfahren handelt, bezieht sich die Altersangabe dabei immer auf die Mindestreifezeit des jüngsten Sherryanteils. Bei einem Sherry, der in einem Solera-System heranreift, das z.B. 1847 angelegt wurde, können auch heute noch Spuren des Sherrys aus diesem alten Jahrgang enthalten sein. So können sich in einem Glas Sherry mehr als 150 Jahre Kellerkunst vereinen.
Eine entscheidende Rolle für die Ausprägung eines Sherrytyps spielt der Standort der Bodega. Die Sherry-Bodegas sind zum Meer hin geöffnet, damit die frische, feuchte Atlantik-Brise ungehindert die Keller durchwehen kann. Die abgedunkelten, sehr hoch platzierten Fenster lassen nur wenig Licht eindringen: optimale Bedingungen für die Ausbildung der Florschicht.
Das Klima, der spezielle Boden, jahrelange Erfahrung in der Weinkellerei, viel Zeit und natürlich die Liebe zum Wein machen den Sherry zu einem ganz besonderen Genusserlebnis.
Ein dunkler dickflüssiger Sherry mit brauner Farbe. In der Nase intensive Röstaromen (Karamell, Kaffee) und getrocknete Früchte (Pflaume, Rosinen). Am Gaumen intensive getrocknete Frucht (Dörrpflaume, Rosine, Mandel). Sehr langer Nachhall. Mit vollem Körper und starker Frucht.
EMPFEHLUNG: Augen schließen und solo genießen!
Der Sherry Pedro Ximenez ist etwas ganz Besonderes und ist im Geschmack edelsüss.
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ein sehr edler Weinbrand V.S.O.P. - weich im Abgang 0,5l 38% Vol. 1 Flasche nur 39,95 € ab 6 Flaschen erhalten Sie Mengenrabatt, dann nur noch 29,95 € inklusive MwSt.! Ein Hochgenuss für Kenner & Geniesser! | | | |
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